1 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:41:40.31 ID:VTJuf9z60
西日本出身の俺には関東のクソ不味いたこ焼きには閉口してたけど、
銀だこでようやく、マトモなたこ焼きが食えるようになった関東人は、感謝しなきゃね

2 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:43:46.67 ID:MvtXrUiB0
銀だこって関西人から見たらあんなのたこ焼きじゃないだろ
俺は好きだけど

5 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:44:20.44 ID:QWIJKWEWP
たこ焼きなんて三時のおやつじゃん

7 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:47:30.73 ID:uContgZb0
銀だこまずいじゃん

8 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:54:04.42 ID:e6KEOFTW0
それ以上にたけえ
はっちゃんどうで十分だわ

10 名前:名無し 投稿日:2012/08/06(月) 23:58:06.03 ID:VCJhqQY30
たこ焼きなんてガキの食物や

12 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:00:51.55 ID:xKo6hvuk0
6個500円とか
高すぎにもほどがある

13 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:02:59.14 ID:UGOLthBO0
たこ焼きってたまに無性に食べたくなる
値段みてやめるんだけど

68 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/09(木) 01:44:47.81 ID:Bs0W2Y0p0
値下げしろよ

69 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/09(木) 01:49:10.78 ID:1NjQhFYsP
元々8個500円が高かったよな
400円くらいが妥当だろ

70 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/10(金) 00:14:25.58 ID:/0Rp0y2U0
なんでたこ焼きが高級になってるんだよ
12個入りで1000円とか笑っちまうよ



9 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:55:36.43 ID:FFtfdfU90
ビールとかハイボール飲める銀だこは良い発想だと思う

11 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 23:59:39.32 ID:vQPdrHhi0
たこ焼き焼き機買って何回か試したんだけど
銀だこみたいにカリカリに焼けない
あれやっぱ油ダクダクでやるの?

14 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:04:51.67 ID:5mwdXu+Z0
>>11
油ダクダクなのと普通のたこ焼きより温度高めなんじゃね?
想像だけで言ってるけど

16 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:21:46.27 ID:NimKNU/KP
>>11
あれ焼いた後に油でガーッって揚げてるんだぞ
つまり「揚げだこ」と同じ

17 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:22:41.69 ID:x8vYdFSF0
揚げたこ焼きは揚げたこ焼きでウマイってのは否定しないが
なぜあの値段なのか信じがたい

18 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:23:27.44 ID:x8vYdFSF0
土地も要らない人件費も大してかからない材料費も少ない
それで何故

19 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:26:04.28 ID:OPuKkqQr0
あれ絶対油で揚げてるよな
一度でも食ってみりゃわかるだろ

20 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:27:33.63 ID:xHQZ8/B60
>>14,16
なるほど
油で揚げんのはちょっと抵抗あるが今度やってみよう
オリーブオイルでごまかすか

21 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:30:25.81 ID:x8vYdFSF0
>>20
揚げたこ焼きウマイよ。それ用の冷凍食品もある

22 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:31:36.58 ID:xHQZ8/B60
>>21
そうなんだ
もはやたこ焼き焼き機いらんな

23 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:32:07.39 ID:NimKNU/KP
特別うまいわけではないが油で揚げてるせいなのかたまに食いたくなるな銀だこ

24 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 レンレン ◆URISEN/YVU 投稿日:2012/08/07(火) 00:36:23.34 ID:REaP0uERO
大阪で食べたたこ焼きが今まで食べた中で一番美味しくなかったょ

25 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:41:40.81 ID:D46W3qxg0
たこ焼きなんて普通の人は食わんだろう

26 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:42:18.84 ID:VJ34O5H1P
高校生の頃よく帰りに食べてたな 懐かしいな銀だこ

27 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 00:44:57.68 ID:OPuKkqQr0
ハイボール飲みながら食うと旨いが高いのがなぁ

28 名前:低学歴 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 投稿日:2012/08/07(火) 06:41:46.60 ID:OBroTg8C0
粉の塊の癖にボッタクリ
まさに関西人のメンタリティを体現した商品である

29 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 10:02:17.81 ID:QUnL+nXh0
麺類全否定かよ

30 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 21:46:33.44 ID:1cPFbORm0
銀だこ値上げしたのかよ

31 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 22:02:16.12 ID:N4kWvH7h0
たこ焼きって食べたくはなるけど
ぼったくりのイメージしかないからもう10年くらい食ってない
そこでたこ焼き器なんだろうけど

32 名前:100 投稿日:2012/08/08(水) 14:07:22.32 ID:imRr5bZT0
銀だこはたこ焼きじゃない。不味すぎる。
明石の玉子焼き、姫路・大阪のたこ焼きを食べ慣れた人間からするとうんこ
つまり韓国料理と同じくらいひどい

33 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 14:09:51.25 ID:ujmziQcO0
結局くくる最強

34 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 14:16:06.60 ID:VgYZUL9E0
自分はカリカリよりしっとり派だから銀だこは好きじゃないわ
食べたら口の中やけどするし

35 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:30:33.56 ID:LUDQSc9F0
銀だこでクソ不味かったら、東京のたこ焼きは全滅やで

36 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:33:24.67 ID:gWEygvIaO
銀だこの値段強気すぎるだろ
いくらうまくても買う気にならない

37 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:33:48.92 ID:kYn1ysSJO
味というより油っぽさ、カリカリ感の好き嫌いだろうな

38 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:35:34.47 ID:Loi5gdyW0
熱すぎて口の中やけどして以来食べてない

39 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:38:49.65 ID:bX2uD/LX0
難波のくそまずいたこ焼き屋の前で行列つくってるやつらってほんまあほやわ(タコヤキクルンッ

40 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:49:34.88 ID:1BbnHLvG0
>>37
あんなん仕上げに油かけて表面揚げただけやん
まー冷めても美味しい秘密でもあるけど

41 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 16:59:06.54 ID:x+q2MClv0
関西人に言わせれば銀だこなんてたこ焼きじゃないだろ
たこ焼き油で揚げてんじゃねえよ

43 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:06:20.73 ID:4nUL/j9q0
あれカロリーどなくらいあるんだろう

44 名前:100 投稿日:2012/08/08(水) 17:06:47.24 ID:imRr5bZT0
今、神奈川北部に住んでるが350円で8個の美味しいたこ焼き屋あるわ。
ふわとろでソースかポン酢か選べる。大阪の下手なたこ焼きより美味しいから困る。

明石焼きは上野松阪屋が及第点。東京であの味が食べれるんだからまぁありがたい。

45 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:08:29.41 ID:LNc5aSYV0
なんだかんだで、くくるが美味しい。

46 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:09:27.94 ID:Dmf3tpk50
フードコートにあるたこ焼き屋さんでいいよ(銀ダコもあるけど)
妹が去年出産してから、甥をあちこちつれていってるけどたこ焼きなんてどこも味同じだし

47 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:12:13.82 ID:4nUL/j9q0
へえ、松坂屋に明石焼きのお店入ってるんだ
今度行ってみよう

48 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:14:31.46 ID:Dmf3tpk50
明石焼が一番好きだったけど、30過ぎてからわざわざ美味しいものを汁に浸すのが嫌になっちゃったな
でも食べれるところ少ないし、見つけたら食べるよ

49 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:16:28.01 ID:1BbnHLvG0
タコ焼き一粒に何円まで出せるかを考える
30円か40円が限界かな、50円だと高い気がする
つまり器を入れてタコ焼き10個で500円が上限だと言いたい

50 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:20:08.77 ID:LNc5aSYV0
会津屋はソースかけなくても美味しいけど、あまりにも小粒すぎる。
ビールには最も合う味。

52 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:47:30.99 ID:QmRnv3Gc0
そういや爆弾焼きってのあるけど
あれはどうなの

53 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:49:06.96 ID:R4a/yXVU0
東京ってか観光地の食べ物は客の足元見すぎ  

57 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 18:30:22.44 ID:JSYf2SK+0
関西のたこやきってってどんななの?
でろんってしてるの?

61 名前:藍華大生 投稿日:2012/08/08(水) 19:06:29.14 ID:iPGQoMkx0
北海道にあったたこ焼き屋はおいしかった  



銀だこのおかげで、関東の糞不味いたこ焼き文化のレベルが上がったよね