1 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:31:50.01 ID:JBXTGxm70
cmp7162

全然パリパリしてなくてワロタお嫁にいけないオワタ


餃子はおいしい

2 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:33:04.54 ID:FFtfdfU90
まずそう

3 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:33:22.85 ID:IeASoCJM0
ゲロかこれ

4 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:33:57.04 ID:RBrDNX460
餃子は皮から作る大学生

5 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:34:06.33 ID:FFtfdfU90
冷凍餃子って大して安くもないし、王将とかテイクアウトした方が
洗い物もなくて楽な気がする

6 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:34:53.52 ID:9DyowbmB0
せっかちなんだろ
ちゃんと辛抱強く蒸して焼かないと崩れる

7 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:35:54.40 ID:IeGcmYk20
冷凍食品でフライパンやら鍋つかうやつはめんどくて買ってもずっと冷凍庫いきになってしまう
ちゃーはんとおこのみやきが大正義

8 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:36:33.34 ID:FFtfdfU90
冷凍チャーハンはフライパン使った方が2倍うまいでしょ



9 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:37:54.37 ID:j+JLF4cx0
これは水入れすぎですな

10 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:38:04.23 ID:IeGcmYk20
冷凍食品ごときで調理器具つかうなら普通に自炊して糞まずい俺流メシつくるだろがああああぁあ!!!(ドンッ

11 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:41:43.03 ID:qCyNFUK70
言っても冷凍食品焼き餃子は真面目に作るとそれなりにうまい

だがまあ電子レンジで食べられなきゃ冷食では無いような気がするのも確か

12 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:43:10.63 ID:JBXTGxm70
>>9
やっぱり適当に水入れるのは良くないね
今回学んだわ

13 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:44:46.84 ID:IeGcmYk20
最近の冷凍餃子って餃子はいってるケースに水の量しめすラインかいてあるよね

14 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:47:05.27 ID:JBXTGxm70
そのケースが潰れてて使い物にならなかったんだよ

15 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:48:14.23 ID:Bj55D9TH0
俺も何回か失敗したことある

16 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:49:27.09 ID:WiWlLnP00
さいしょのころよくやったわ
味の素のやつはうまいが焼くのむずい


半額の時だけかいなさい

17 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:53:18.63 ID:edJDJH450
コツは蒸しあげたあと蓋を取って、火力を最高にして一気に水を飛ばすこと
水を飛ばすのにモタモタしてると、どんどん不味くなっていく

18 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/06(月) 22:54:49.01 ID:WiWlLnP00
水をふたして、強火
で、みずがだいたいとんだらひをけして、またふたして、蒸す
五分くらいね
これこつ

19 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 03:14:25.03 ID:OLLbSdhWO
ティファールのフライパンおすすめ
なに作るにも全然焦げ付かなくてワロタよ

20 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 03:17:00.63 ID:n8TfU8ND0
失敗料理を食べるのも一人暮らしの風情ってもんだよね

21 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 03:18:27.22 ID:it6oY3Lu0
>>20
家族がいたら失敗できないしな

22 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 04:03:12.96 ID:KHk4OtF10
餃子ごときちゃんと焼けないとか池沼だろ

23 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 04:58:18.34 ID:PvDL62Gt0
餃子の具はきゃべつと白菜どっちがいいですか?

24 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 05:01:36.79 ID:nAbsDgwN0
油敷く

油まで完全に温まったら餃子投入

全体に焼き色がついたら、水投入→フタ→中火

ジュワーという音が高くなったら弱火

水気がほぼ飛んだらフタをあけて完全に水気が飛んでプリプリになるまで待つ

完成

25 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 10:48:30.03 ID:TR2yiPynO
焼き方はもういいって 同じ事しか言ってないし

26 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 19:30:18.27 ID:nnCajJLr0
大事なことだから

27 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 19:31:15.45 ID:nAbsDgwN0
冷凍餃子のパッケージの裏>>24がろくに読めないと作れないのは当たり前

28 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 19:36:09.73 ID:m6wyIogV0
水入れる前に最初に焦げ目つけようとして失敗するパターンが多い
水が飛んだ後に焦げ目つければカリカリ

29 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/07(火) 19:57:38.81 ID:xc9suGQ6O
これほど君を愛してるのに素麺すらうまく茹でれない

30 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/08(水) 17:56:44.61 ID:kPZhRBAq0
冷凍食品ならレンチンで食えるようにしとけや

31 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2012/08/09(木) 05:07:10.99 ID:1JVU0AEwO
餃子喰いたい


冷凍餃子の調理にすら失敗しちゃう大学生